quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Cédric Houssaye ganha campeonato de França de 50 km

O novo campeão de França tem como melhor marca pessoal nos 50 km 3.56.43 h, registada em 2008, quando representava o Olympique de Marseille. Nesse mesmo ano averbou também o seu melhor resultado nos 20 km: 1.23.52 h.

Cédric Houssaye conquistou domingo o título de campeão de França dos 50 km marcha, registando 3.58.51 h, numa prova ganha pelo finlandês Jarkko Kinnunen (3.57.18, extracampeonato). A competição, realizada em Bar-le-Duc, não contou com a presença do campeão europeu da distância, Yohann Diniz, colega de Houssaye no Stade Reims.

O pódio do campeonato foi completado por Kevin Campion (4.10.40) e por Xavier le Coz (4.19.29). A prova foi disputada por 38 atletas franceses e dois estrangeiros.

Nos 20 km femininos, vitória para Melissa Cartier (1.52.51), à frente de Anne-lise Giroir (1.54.08), de Lucie Auffret (1.55.13) e de mais onze atletas classificadas.