domingo, 16 de janeiro de 2011

Augusto Cardoso e Sandra Leitão vitoriosos nos Campeonatos de Aveiro de Inverno

Basílio Palma

A pista da Universidade de Aveiro foi o palco escolhido pela Associação de Atletismo de Aveiro para a realização dos seus Campeonatos Absolutos e de Esperanças de Inverno, cujas provas de marcha decorreram no sábado, dia 15 de Janeiro.

Augusto Cardoso, nos 5.000 metros marcha, e Sandra Leitão, nos 3.000 metros marcha, ambos a representar a Associação Desportiva, Recreativa e Educativa da Palhaça (ADREP), ele com 22.20,81, e ela com 15.35,55, confirmaram o favoritismo que lhes era atribuído mas, em ambos os casos, os seus mais directos adversários concluíram as provas a poucos metros dos vencedores.

Na prova masculina, o segundo classificado foi Nuno Valente, do Clube de Campismo de São João da Madeira, com 22.25,55, e o terceiro, o veterano Jaime Santos, do Grupo Desportivo da Lourocoop, com 24.22,92. Quanto ao título de sub23, ao que se apurou, foi entregue ao juvenil Paulo Cruz, da Associação Cultural e Recreativa Valdágua, quinto classificado da geral, com 28.15,57. Participaram 7 atletas.

Na prova feminina, Sandra Silva, da Associação Recreativa, Desportiva e Cultural (GRECAS), segunda classificada, fez 15.39,9, e a terceira, a bem conhecida atleta veterana (pelas vitórias em campeonatos europeus e mundiais da categoria), Maria Alice Fernandes, do Grupo Desportivo da Lourocoop, realizou 16.24,08. Ainda da agremiação de Lourosa, Andreia Coelho, atleta sub23, a quarta classificada absoluta, com 17.11,12, obteve o título da categoria. Participaram 9 atletas.