quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Bosworth vence campeonatos britânicos com recorde nacional

Tom Bosworth, novo campeão e recordista britânico
de 5000 metros marcha. Foto: O Marchador
Tom Bosworth estabeleceu este domingo um novo recorde da Grã-Bretanha dos 5000 metros marcha, ao registar 19.29,87 m durante os Campeonatos Nacionais, em Birmingham. A marca melhora em 45 segundos o anterior máximo pessoal do atleta de Tonbridge e supera o anterior recorde britânico, cifrado em 19.35,0 m e que desde 1989 se encontrava na posse de Darrell Stone.

No final da prova, o novo campeão e recordista britânico afirmou: «É fantástico ser campeão nacional. Tive sempre o sonho de vencer esta prova. Fiquei em segundo no ano passado e estava muito mais calor, mas hoje foi mais difícil para mim, especialmente nos terceiro e quarto quilómetros, arrasadores.»

O segundo classificado foi Daniel King, com 21.10,10 m, enquanto Tom Taylor, o único trintão em prova, fechava o pódio, com 23.22,30 m.

Na competição feminina, Jo Jackson fez jus ao favoritismo e alcançou o sexto título nacional na mesma distância, com 21.42,32 m, não demasiado longe do seu recorde nacional de 21.30,75 m, averbado também em Birmingham, a 13 de Julho de 2008.

«É muito agradável vencer pela sexta vez», afirmou a atleta no final da prova. «Quando se entra numa prova destas nada está garantido, por isso é bom estar bem e voltar a ganhar», acrescentou, não sem deixar de se manifestar desapontada com a marca, já que de início apontava para um resultado abaixo dos 21 minutos.

Heather Lewis foi a única adversária de Jackson a baixar os 25 minutos (24.59,66), enquanto Tasha Webster terminava a uma volta da segunda para fechar o pódio.