domingo, 7 de agosto de 2011

Julia Takacs vence Campeonatos de Espanha

Julia Takacs, a nova campeã de Espanha.
Talvez não reunisse o maior favoritismo à partida mas Julia Takacs venceu esta sábado de forma indiscutível os 10 mil metros marcha femininos dos Campeonatos de Espanha de Atletismo, que estão a decorrer em Málaga, creditando-se com 44.05,41 m. Na prova que encerrava a primeira jornada, a atleta do Puerto Alicante impôs desde início um ritmo demolidor, a que apenas María Vasco ousou corresponder, mas só no primeiro quilómetro.

Depois de uns mil metros iniciais percorridos em 4.31 m, Julia Takacs acelerou para fazer entre os 1000 e os 2000 metros o quilómetro mais rápido da prova (4.18) e isolar-se no primeiro lugar, que não mais deixaria até final.

Por essa altura, María José Poves também se destacava da portuguesa Vera Santos na luta pelo terceiro lugar, enquanto a campeã em título e recordista da distância Beatriz Pascual dava mostras de não se integrar na luta pelo pódio, vindo a desistir ainda cedo.

Definidas as posições e marcados os ritmos de cada atleta, nada mais de relevante sucedeu até final, com Takacs a dobrar sucessivamente as atletas em pista, à excepção da segunda classificada, María Vasco, que estava a uns 150 metros da meta quanto a nova campeã terminou.

Com 22 anos e poucas semanas depois de ter conquistado a medalha de bronze  nos Campeonatos da Europa de Sub-23, Julia Takacs alcançou o primeiro título nacional absoluto, sucedendo a Beatriz Pacual, que há um ano triunfou nos campeonatos celebrados em Avilés.