domingo, 5 de fevereiro de 2012

Miguel Carvalho e Daniela Cardoso campeões de pista coberta em sub 23

Miguel Carvalho e Daniela Cardoso.

Como se antevia, Miguel Carvalho (CN Rio Maior) e Daniela Cardoso (NDA Pombal) triunfaram nas provas de marcha dos Campeonatos Nacionais de Esperanças em pista coberta, ele nos 5.000 metros, com 21.42,80, e ela nos 3.000 metros, com 14.21,61, provas realizadas na Nave Desportiva de Espinho, no dia de ontem. Embora não tivessem superado as suas melhores marcas, pois o atelta de Rio Maior já realizou este ano 21.25,24 e a atleta de Pombal tem 13.51,46, tempo obtido no ano passado, estiveram num nível muito aceitável reforçando a sua condição de figuras cimeiras neste escalão.

De realçar, ainda, no setor masculino, a prestação de Samuel Pereira (CA Seia), que apesar de não ter conseguido renovar o título por apenas três segundos, o tempo que obteve (21.46,70) é o seu melhor de sempre em pista coberta, já que tem melhor tempo ao ar livre (21.32,7). Bruno Pedro (GA Casais do Vento) com o seu segundo melhor resultado garantiu o terceiro lugar do pódio.

Na prova feminina, para além de Daniela Cardoso, merecem ainda destaque os resultados alcançados por Sandra Monteiro (SL Benfica), com um novo recorde pessoal de 14.29,43 (14.32,27 no apuramento de clubes) e de Filipa Ferreira (CO Pechão), com 14.38,82, também recorde pessoal, tendo melhorado tanto o obtido em ar livre (14.49,95) como o atingido em pista coberta (14.58,81 nos Nacionais de Juniores).

Em 8 edições já realizadas, e apesar dos mínimos de participação estarem agora bem mais facilitados, estes foram os segundos campeonatos menos participados de sempre, com apenas 13 atletas no total. 2006 foi o ano com menor número de atletas: 11. Já relativamente à qualidade das marcas do pódio, comparativamente com campeonatos anteriores, o panorama é mais positivo.