quinta-feira, 8 de março de 2012

Felgueiras assistiu pela primeira vez a provas de marcha

A partida dos benjamins e Nuno Valente.

Apesar da ventania e do tempo chuvoso, contrastando com longos meses de seca, foram 51 os atletas que participaram no I Torneio de Marcha Atlética do Pão de Ló de Margaride "Cidade de Felgueiras", em representação de 15 clubes e 4 distritos.

A competição foi organizada pelo Grupo Desportivo de Moure - Felgueiras que contou com o apoio da Câmara Municipal de Felgueiras e das Juntas de Freguesia de Margaride e Moure e integrou os campeonatos do Porto e de Aveiro.

A destacar os desempenhos de Nuno Valente (CCS João da Madeira), que concluiu a prova de 30 km em 2.39.29 horas, recorde pessoal por 1 minuto e 29 segundos, e também de Vitória Oliveira (Liberdade FC), com 1.32.58 nos 15 km.

Referências positivas ainda para os desempenhos da júnior Nádia Cancela (ACR Senhora do Desterro), com 55.37 (10km) e para o veterano Jaime Santos (GD Lourocoop) com 25.09 (5 km).

Muito satisfeito estava o organizador da prova, António Moura Guedes "começámos o ano passado com o atletismo e este ano decidimos organizar a prova de marcha em Felgueiras. Apesar do tempo e de não podermos contar com o Luís Gil, o António Pereira, o Augusto Cardoso, que nesse mesmo domingo competiram nos campeonatos de 50 km, em Espanha, e ainda com o José Magalhães e um grupo de espanhóis, o balanço foi muito positivo. A marcha atlética, sendo novidade no concelho, é uma das apostas do nosso clube. E para o ano organizarei o II Torneio Pão de Ló de Margaride".