quinta-feira, 26 de abril de 2012

Nuno Valente e Daniela Cardoso vencem universitários

Nuno Valente, da Associação Académica da Universidade de Aveiro, e Daniela Cardoso, do Instituto Politécnico de Leiria, venceram as provas de 10.000 metros marcha, incluídas no programa do Campeonato Nacional Universitário de Pista ao Ar Livre, disputado pela FADU, Federação Académica do Desporto Universitário, na pista de atletismo Gémeos Castro, em Guimarães, disputado no passado fim-de-semana.

Na prova masculina, participada por 5 atletas, Nuno Valente (46.56,90) ficou a apenas 4 segundos da marca obtida por Luís Lopes na época passada. Este e Cristiano António foram desclassificados o que terá acontecido pela primeira vez na carreira desportiva de ambos. Os restantes lugares do pódio foram ocupados por Manuel Santos, do Instituto Politécnico do Porto, e Amaro Teixeira, da Associação Académica da Universidade da Beira Interior.

Na prova feminina, com 6 atletas alinhadas à partida, Daniela Cardoso que é, de momento, a quinta melhor atleta portuguesa na distância olímpica dos 20 km, ganhou a prova muito confortavelmente fixando o recorde universitário em 51.10,00. Seguiram-se-lhes, para os lugares do pódio, Tânia Alves, colega da mesma universidade, e Joana Fortuna, da Universidade do Porto.