sábado, 1 de setembro de 2012

3.º acampamento internacional de jovens, em Atenas

Uma parte dos participantes no evento.
Esta quinta-feira (29 de agosto), na vila de Agios Andreas, em Atenas, tiveram lugar provas de marcha atlética integradas no 3.º acampamento desportivo internacional que contaram com a participação de atletas da Grécia, Ucrânia, Hungria e Suécia.

Apesar das provas, na distância de 5 km, terem sido disputadas ao final da tarde, foi intenso o calor que se fez sentir, cerca de 30 graus centígrados. No entanto, tal não impediu que se realizassem marcas de boa valia.

Na prova masculina há a destacar o surpreendente triunfo do jovem atleta grego, de apenas 16 anos, Zacharias Tsamoudakis, que ao realizar 20.36 na légua, obteve um novo recorde nacional de juniores e sub-23. Note-se que o segundo classificado, o ucraniano Igor Liashchenko (20.45), sagrou-se em 2010, campeão olímpico da juventude nos 10.000 metros marcha, competição realizada em Singapura.

Na prova feminina a grega Despina Zapounidou que participou nos Jogos Olímpicos de Pequim e Londres, triunfou folgadamente (22.02), com uma vantagem de quase quatro minutos sobre a segunda classificada, a ucraniana Victorya Bokum.