quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Sipho Mahlango, campeão sul-africano de 50 km marcha

Jessica van Wyk, vencedora dos 20 km.
Sipho Mahlango, de 29 anos, sagrou-se, este sábado, campeão sul-africano dos 50 km marcha, realizando o tempo de 4.44.52 horas. O segundo lugar do pódio foi conquistado por Ross Macdonald, com 4.47.51h, e o terceiro lugar por Mongameli Christhoper Kama, 5.06.15h.

A competição, reunindo mais de 70 atletas nas diversas provas (benjamins a veteranos) do programa, disputou-se nas instalações da base militar da Cidade do Cabo, contou, na prova de 50 km, com a participação de 11 atletas masculinos e 5 femininos.

Ausente a principal figura da marcha atlética sul-africana, Marc Mundell, de certo modo atendível já que o atleta competiu, este ano, por duas vezes na distância e sempre com bons resultados: em Maio, em Saransk, com 3.57.57, e Agosto, em Londres, com 3.55.32, atual recorde sul-africano e de África.

Edmund Sing, de Singapura, foi o único atleta de fora do país a competir nos campeonatos sul-africanos. Apostado em bater o recorde nacional de Singapura que data de 1969, quando Arumugan Kannan fixou-o em 5.07.03, Sing, de 29 anos, não pode concretizar o seu objetivo maior mas, ainda assim, melhorou largamente o seu anterior registo. Foi 4.º com 5.18.09 e melhorou em 46 (!) minutos o seu anterior melhor registo.

De registar, na prova feminina, o triunfo da veterana Yvonne Irmesher, com o tempo de 5.35.51, tendo todas as outras quatro competidoras concluído a prova.

Nos 20 km masculinos, o melhor atleta sul-africano na distância, Lebogang Shange, de 22 anos, completou a prova em 1.26.17 horas. Wayne Snyman, com 1.28.21, foi o segundo, e Mojalefa Molise, o terceiro, com 1.37.01. 12 atletas alinharam à partida.

Nos 20 km femininos, Jessica van Wyk, de 20 anos de idade, foi a vencedora, com 1.49.38, seguida de Corli Swart (1.50.20) e de Michelle Hopkins (1.50.56). 14 na linha de partida.

Os resultados completos podem ser consultados aqui.