quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Giorgi e Nklouloukidi impõem-se no troféu italiano de Inverno

Eleonora Anna Giorgi, Jean Jacque Nkouloukidi e Federico Tontodonati.
Fotomontagem: O Marchador.
Em Itália a FIDAL, levou a efeito, sábado passado (27), a realização da primeira prova oficial do ano, na especialidade, o tradicional Troféu de Inverno, disputado no centro da cidade de Montesilvano, província de Pescara, num circuito de 2 km, em forma de “T”. A região tem fortes tradições na marcha atlética pois aí se disputou, em 1965, a edição número 3 da Taça do Mundo.

A prova dos 30 km masculinos, foi liderada durante 13 das 15 voltas do circuito, por Federico Tontodonati, tendo este sido ultrapassado, provavelmente devido a problemas físicos, a apenas 2 quilómetros do fim, por Jean Jacque Nkouloukidi que sagrar-se-ia vitorioso, com o tempo de 2.15.17 horas. Tontodonati (2.15.33), segundo, e Daniele Paris, (2.15.46), completaram o pódio.

Nos 20 km femininos, a superioridade foi muito evidente para Eleonora Anna Giorgi (1.34.24), atleta que nos Jogos de Londres foi 14.ª classificada. Seguiram-se-lhe Alessia Zapparoli (1.41.33) e Cecília Stetskiv (1.44.35), esta atleta ainda do escalão sub-23.

Foi bom o nível das marcas alcançadas no escalão de juniores, principalmente no masculino, com a vitória a sorrir a Vito Minei (43.54, nos 10 km) enquanto no setor feminino Anna Clemente, campeã olímpica da juventude, triunfou com 49.30.

Igualmente de qualidade os resultados dos juvenis, também na distância de 10 km. Gregório Angelini (46.46) e Noémia Stella (48.05), foram os vencedores.

Enfim, uma boa jornada transalpina de marcha, bem organizada, e que incluiu um concerto de piano, guitarra e saxofone, protagonizado por estudantes de uma escola de música local.