Na frente das provas absolutas de 10 km, Pedro Martins,
Rui Coelho, Liliana Martins e Alexandra Lamas. Fotos: facebook
do Município de Celorico da Beira e de M.ª Orlete Mendes.
Montagem: O Marchador.
Pedro Martins, do Centro de Atletismo de Seia, e Liliana Martins, do Grupo de Convívio e Amizade nas Donas, venceram, este sábado, as provas de seniores do 14.º Grande Prémio de Marcha Atlética de Celorico da Beira, disputadas sob temperaturas de, aproximadamente, 5 graus centígrados.

Na prova masculina, dominada pelos atletas de Seia, Pedro Martins, o campeão habitual, isolou-se aos quatro quilómetros de prova para terminar no tempo de 46.51 enquanto, na luta para as segunda e terceira posições do pódio, Pedro Santos (48.40) levou a melhor sobre o seu colega de equipa, o júnior Rui Coelho (48.53), ultrapassando-o por volta dos 8 quilómetros.

Na prova feminina, Liliana Martins, do GC Amizade nas Donas, obteve o tempo final de 53.38, vencendo, com alguma dificuldade, a atleta do CA Galinheiras, Alexandra Lamas, muito por mérito desta que, ao realizar a marca de 53.49, estabeleceu um novo recorde nacional de veteranos, no escalão W40.

Os recordes da competição mantêm-se na posse de Sérgio Vieira, com o tempo de 42.12, marca estabelecida logo da 1.ª edição do evento, e de Susana Feitor que venceu a prova em 2000, com o tempo de 45.48.

A edição do Grande Prémio, que já conheceu melhores dias relativamente à quantidade de participantes, foi vencida coletivamente pelo Centro de Atletismo das Galinheiras, com 64 pontos. O Centro de Atletismo de Seia, com 52, e do Grupo Desportivo de Moure, com 48, seguiram-se-lhe na classificação.