segunda-feira, 2 de junho de 2014

Sérgio Vieira impõe-se ao irmão João nos Nacionais da I Divisão

João Vieira (Sporting CP), segundo classificado, e
Sérgio Vieira (SL Benfica), o vencedor em Fátima.
O benfiquista Sérgio Vieira (20.41,31) e a sportinguista Vera Santos (13.06,31) dominaram as provas de marcha (5.000 m e 3.000 m) da fase final do Campeonato Nacional de Clubes, realizadas ontem, sábado, na pista do Estádio Municipal de Fátima, juntando a I e II divisões. A III divisão foi disputada em Almada.

Na I divisão, nos masculinos, Sérgio Vieira superiorizou-se ao seu irmão João (21.12,51) da equipa rival do Sporting Clube de Portugal, o que terá constituído a grande surpresa da jornada. João Vieira, com maiores ou menores dificuldades, tem sempre levado a melhor sobre o seu irmão gémeo mas o que mais surpreende é a facilidade com que o benfiquista venceu a competição, perante evidentes dificuldades, de ordem física, do irmão. Pedro Martins, do CA Seia (22.22,36) assegurou a terceira posição, tal como já havia feito em 2013. Nos femininos, Vera Santos venceu com uma vantagem confortável (40 segundos) sobre a benfiquista Nádia Cancela (13.46,82). Vitória Oliveira (Juv. Vidigalense) foi a terceira com 13.56,23.

Na II divisão, cujas provas foram disputadas em simultâneo com as da divisão superior, foram primeiros Augusto Cardoso, do ACR Senhora Desterro (22.37,64) e Sandra Silva, do Gira Sol-RC (14.19,83), dando aos seus clubes a pontuação máxima o que já acontecera no ano passado. Amaro Teixeira, do GCA Donas (23.22,37) e Marisa Paulino, do CA Marinha Grande (16.35,20), ocuparam as segundas posições nas suas provas, enquanto Vasco Santos, do CA Marinha Grande (23.37,57) e Mónica Jones, do GR Quinta da Lomba (18.38,71) cortaram a meta em terceiro lugar.

Na III divisão, realizada em Almada, nos femininos, Carolina Costa, do CO Pechão (16.13,13), ganhou sem oposição, destacando-se das colegas de prova no final da primeira volta. Helena Passinhas, do GD Diana (17.58,86) e Diana Baptista, do CD Póvoa, (18.31,34) foram segunda e terceira classificadas. Nos masculinos, três atletas andaram juntos cerca de meia prova, sobrando depois o André Pagaime (CF Belenenses) e o Marco Amaral (CDCJ Ilha Verde), saindo este vencedor (23.56,52) após «sprint» lançado sem oposição do belenense a 120 metros da meta. Pagaime viria a ser desclassificado e Eduardo Cardoso, do CCD Ribeirão (24.04,09) chegaria logo a seguir para ocupar a segunda posição. O juvenil Miguel Pereira, da CA Baixa da Banheira (27.11,15) foi terceiro.