sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Liu e Dmytrenko vencem challenge mundial. Cabecinha no pódio.

Hong Liu e Ruslan Dmytrenko. Foto: Getty Images/IAAF
Montagem: O Marchador
O ucraniano Ruslan Dmytrenko e a chinesa Hong Liu, foram os vencedores da edição deste ano do challenge mundial da marcha atlética, instituído pela Federação Internacional de Atletismo e que culminou com a realização dos Campeonatos Europeus de Atletismo. Ana Cabecinha classificou-se no terceiro lugar.

A classificação geral apresenta nomes de 37 atletas masculinos e de 25 atletas femininos, todos eles tendo realizado, pelo menos, três competições internacionais e em lugares pontuáveis, como o regulamento obriga. As 12 provas incluídas no challenge foram realizadas nos cinco continentes e inseriram-se, por ordem de importância e consequentemente de maior valoração, nas categorias A (Taça do Mundo, Taicang), B (Chihuahua, e Corunha), e C (Hobart, Cochabamba, Lugano, Nomi, Rio Maior, Podebrady, Marraqueche, e Zurique-Europeus).

No setor masculino, Dmytrenko, vencedor dos 20 km da Taça do Mundo, foi o mais regular nos três eventos em que participou, obtendo 29 pontos, com vários pontos também amealhados em Lugano, que venceu, e nos europeus de Zurique, que que se classificou na quarta posição, sendo seguido do australiano Jared Tallent, vencedor da edição de 2013, com 23 pontos.

No setor feminino, Liu, foi a incontestável vencedora, com 34 pontos, vencendo em Lugano e na Corunha, e sendo segunda na Taça do Mundo. Seguiu-se-lhe a italiana Eleonora Giorgi, com 23 pontos.

Curiosamente, os atletas posicionados nos terceiros lugares falam português. No sector feminino, a algarvia Ana Cabecinha, treinada por Paulo Murta, realizou cinco competições, totalizando 22 pontos e repetindo o lugar do ano passado enquanto, no sector masculino, o brasileiro Caio Bonfim, o primeiro do país irmão a merecer a distinção de um lugar no pódio, treinado pelos seus pais, João Evangelista Bonfim e Gianetti Oliveira Bonfim, competiu em cinco eventos, obtendo 18 pontos. Inês Henriques, segunda classificada em 2013, classificou-se no 4.º lugar.