segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Sérgio Vieira e Vera Santos, os melhores nos nacionais de clubes em pista coberta

Sérgio Vieira (dorsal 23) e Vera Santos (18) com as melhores marcas.
A primeira jornada dos campeonatos nacionais de clubes da I e II divisões, realizada este sábado, no pavilhão da Expocentro, em Pombal, incluiu as provas de marcha, juntando marchadores das duas divisões, com o foco dos atletas centrado na obtenção do melhor resultado possível para os clubes, não priorizando a realização de «performances» de valia superior, neste contexto, de fator secundário.

Na I Divisão, o benfiquista Sérgio Vieira (20.38,75), obteve o melhor resultado da jornada, sendo ainda de realçar os bons desempenhos de Pedro Martins, 47 anos (CA Seia) e de Augusto Cardoso, 44 anos (ACRS Desterro), com tempos abaixo dos 22 minutos. Pedro Santos, da Juventude Vidigalense (22,32,95), com a quinta posição na prova, em contraponto com o sportinguista Paulo Afonso (25.08,26), apenas 11.º da geral e último da 1.ª divisão, com 25.08,26, uma solução de recurso face à ausência de João Vieira, em processo de recuperação cirúrgica, contribuiu para a inesperado segundo lugar coletivo da equipa do distrito de Leiria. O Benfica sagrou-se campeão nacional.

Na II Divisão, a sportinguista Vera Santos, com 13.10,16, dominou a prova feminina, terminando com uma vantagem de quase 32 segundos sobre Vitória Oliveira, da Juventude Vidigalense, as únicas a realizaram marcas abaixo dos 14 minutos, esta com um recorde pessoal por 14 segundos e contribuindo notoriamente para o segundo posto coletivo do seu clube, face ao 4.º lugar da benfiquista Mariana Mota (14.07,07). Sandra Silva, 39 anos, do GRECAS, com 14.02,66, obteve o terceiro melhor resultado da prova. O Sporting obteve o título coletivo.

Na II divisão, no setor masculino, o experiente António Pereira, do Clube de Campismo de São João da Madeira (Aveiro), equipa que se sagrou campeã nacional, foi o vencedor com 23.33,06, a uma considerável vantagem do segundo classificado enquanto, no setor feminino, Liliana Martins, do GCA Donas (Castelo Branco), com 15.10,53, segurou a vitória (menos 18 segundos que Sandra Leitão), sagrando-se campeã a sua equipa.

É interessante assinalar-se, e realçar-se a certeira aposta dos clubes campeões já que, que aos quatro vencedores das provas de marcha das I e II divisões (Sérgio Vieira, Vera Santos, António Pereira e Liliana Martins), corresponderam os títulos coletivos das suas equipas.