Campeonatos universitários italianos – resultados

Tommaso Romagnoli e Federica Curiazzi, os novos
campeões universitários italianos. Fotos: Filippo Calore
Montagem: O Marchador
O C.U.S.I. (Centro Universitario Sportivo Italiano) entidade fundada em 1946 e que promove o desporto universitário em Itália, organizou em Salsomaggiore e Fidenza, de 21 a 23 de Maio, o campeonato nacional de atletismo (CNU) de pista ao ar livre, integrando-se no programa provas de marcha de 5.000 metros masculinos e femininos.

Nos masculinos, Tommaso Romagnoli, do Centro Universitario Sportivo de Milão, sagrou-se campeão universitário com a marca de 21.27,30, cortando a meta 11 segundos antes do seu colega de equipa, Massimiliano Cortinovis, a estabelecer um recorde pessoal com 21.38,56). Da universidade de Pádua classificou-se na terceira posição, Alberto Zaupa (22.24,74).

Nos femininos, Federica Curiazzi, do Centro Universitario Sportivo de Bérgamo, obteve um título em disputa, registando na linha de meta 22.24,27. Mariavittoria Becchetti (Foro Italico, 22.43,15) e Diana Cacciotti (Roma Tor Vergata, 23.49,33, recorde pessoal) completaram o pódio da prova.

Tommaso Romagnoli e Federica Curiazzi sucedem assim aos campeões de 2014 (24 de Maio), em Milão, Federico Tontodonati (19.32,89) e Anna Eleonora Giorgi (21.40,59).

As formações do C.U.S. Milão, masculina, com 62 pontos, e feminina, com 80 pontos, venceram colectivamente os campeonatos, sobrepondo-se às congéneres de Pádua (46 pts) Pisa (44 pts) respectivamente.