Rachel Seaman e Nick Christie vencem na pista de Chula Vista, Califórnia

O pódio feminino com Rachel Seaman, Miranda Melville e Katie
Burnett, e o vencedor masculino Nick Christie. Fotos: fb de T.Seaman
e N.Christie. Montagem: O Marchador
Rachel Seaman, do New York Athletic Club, com 44.34,60, e Nick Christie, sem filiação clubista, com 41.21,75, foram os vencedores das provas de 10.000 metros marcha realizadas na pista de atletismo do Centro Olímpico de Treinos de Chula Vista, situado na área metropolitana de San Diego, Califórnia, no passado dia 2 de Janeiro, iniciativa que proporcionou a obtenção de várias melhores marcas pessoais a abrir o ano de 2016.

Nos femininos, Rachel Seaman superou por considerável margem a sua colega de clube Miranda Melville (45.40,57) e Katie Burnet (48.12,32) fechou o pódio, ambas com recordes pessoais, tal como aconteceu com as atletas classificadas nos lugares imediatamente a seguir, a sub-23 Molly Josephs (49.51,67) e a sub-20 mexicana Diana Miranda (51.17,14).

Nos masculinos, Nick Christie adiantou-se por 3 segundos ao mexicano Alfredo Rodriguez (41.25,19) num confronto entre os dois que se saldou por melhores registos pessoais. Até à 5.ª posição e todos na casa dos 42 minutos entraram os mexicanos Mario Andre de Los Rios (42.20,57), o sub-20 Federico González (42.30,35, rec. pes.), que ganhou a medalha de bronze no mundial sub-18 em Cali-2015, e Emmanuel Corvera (42.31,77, rec. pes.).

Em provas de 5.000 metros para os mais jovens, venceram Melissa Endy (26.59,89) e Alex Belevance, este em estreia na disciplina (27.24.18).