quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Campeonatos da Costa Rica (resultados)

Ileana Ocampo e Deiby Cordero, e a partida dos 20 km.
Tiveram lugar este sábado (13 de Fevereiro), em Palmares de Pequena cidade com uma altitude de 1017 metros e situada na província de Alajuela, na Costa Rica, os campeonatos nacionais de marcha deste país, prova que classificou os seus representantes para os campeonatos centro-americanos de marcha, que se realizarão em Manágua, Nicarágua, a 20 de março próximo.

As principais competições realizaram-se na distância de 20 km, num circuito de 1.000 metros, com a vitória no setor masculino, de Deiby Cordero Zúñiga, com 1.33.11. Para o pódio classificaram-se ainda Gabriel Calvo Aguilar (1.35.56) e Allan Segura Medina (1.37.50). Terminaram 4 atletas.

Uma palavra para Segura, o melhor costa-riquenho da especialidade de todos os tempos, que venceu importantes competições internacionais, representou o seu país nos Jogos Olímpicos de Pequim (foi o seu porta-estandarte) e na Taça do Mundo de Marcha de 2008, em Cheboksary, registou o seu melhor resultado nos 20 km, com 1.23.12.

A prova feminina, também de 20 km, menos participada, foi vencida por Ileana Ocampo Aguilar, com o tempo de 1.59.16. Nos juniores masculinos, Justín Alvarez Rodríguez concluiu o evento de 10 km com a marca de 55.21, penalizado com um minuto, por via da introdução do sistema do Pit-lane. No entanto, a melhor marca dos campeonatos para os mais jovens foi estabelecida por um atleta sub-18, Juan Manuel Calderón, com 50.46. Nas juvenis, destaque para Noelia Vargas Mena (27.55 aos 5 km) e nas juniores, Naomy Quirós Bolaños (1.01.39 aos 10 km), as campeãs costa-riquenhas.

Os resultados completos podem ser consultados aqui.

Colaboração: Masoxígeno