segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Daniel Gouveia e Ângela Carvalho com títulos nacionais de sub-18 em pista coberta

Os atletas medalhados no evento, femininos no pódio e masculinos
em competição. Fotos: ADAL. Montagem: O Marchador
A terceira edição dos Campeonatos Nacionais de Pista Coberta para atletas sub-18 (sem a participação de sub-16/Iniciados) disputada este fim-de-semana no pavilhão da Expocentro, em Pombal, atribuiu títulos nas provas de marcha atlética de 5.000 metros masculinos e 3.000 metros femininos (4 Fev.) a Daniel Gouveia, do Centro de Atletismo de Seia, e a Ângela Carvalho, do Clube de Natação de Rio Maior, respectivamente.

Daniel Gouveia, terceiro classificado no pódio nacional sub-20 há uma semana, conquistou agora o título de sub-18 com 23.45,46, superando por escassos 65 centésimos de segundo Rúben Santos, do CF Oliveira do Douro (23.46,11), com as marcas a ficarem aquém das expectativas face à forma eminentemente tática como foi conduzida a prova. A fechar o pódio masculino entrou o representante do Penta Clube da Covilhã, João Bernardo (25.20,10). Apenas 4 atletas concluíram a prova (6 participantes).

Ângela Carvalho, vice-campeã nos campeonatos da categoria em 2016, quando assumiu a liderança da prova não mais a largou para finalizar em 15.40,30, à frente de Joana Pontes, do Grupo de Atletismo Casais do Vento, com 15.42,84, esta com um novo recorde pessoal por quase 11 segundos. Ana Vicente, do Clube Oriental de Pechão, com 16.46,88, foi a terceira classificada batendo o seu recorde pessoal por 18 segundos. Foram 10 as atletas que alinharam à partida (9 concluíram a prova).

Como já referido quando da peça de anúncio dos campeonatos, é com preocupação que se assiste à diminuição do número de participantes, mesmo com acessíveis mínimos de acesso.