quinta-feira, 4 de maio de 2017

Campeonatos de veteranos dos E.U.A. de 20 km (resultados)

A liderança de Dave Talcott (dorsal 24) logo na partida da prova.
Montagem: O Marchador
Numa organização do Freehold Area Running Club, realizaram-se em Harry Wright Lake, Whiting, no estado de Nova Jérsia (dia 22/4), os campeonatos de 20 km marcha dos Estados Unidos da América para atletas veteranos, com a particularidade de ter sido implementada na competição a regra do «Pit Lane».

Percorridas que foram 16 voltas de 1.250 metros, com tempo chuvoso mas sem vento, Dave Talcott, atleta M55 do NY Shore AC, assumiu o comando logo após a partida e manteve-o até ao final, vencendo em 1.45.04, com 52.22 e 52.22 em cada metade da prova. O seu colega de equipa John Souchek, M50, foi o segundo classificado (1.54.01) e Ed O’Rourke, M55, do New Eng. Walkers, o terceiro (1.58.47).

Nos femininos, Dorit Attias (W55) sagrou-se campeã veterana, com 2.22.15, sendo seguida por Kay Carmines, de 71 anos, do So Cal TC, com 2.41.36. A primeira senhora a cortar a meta (2.ª na geral) foi Amberly Melendez, de 19 anos, a competir extra, que registou 1.47.11.