segunda-feira, 15 de maio de 2017

Claudio Villanueva venceu 50 km da Taça-Panamericana

A partida e o pódio dos 50 km masculinos em Lima.
Montagem: O Marchador
O atleta equatoriano Claudio Villanueva venceu este domingo a prova dos 50 km marcha da Taça Pan-americana de Marcha Atlética, que decorreu em Lima, obtendo o tempo de 3.51.35, competição protagonizada por um autêntico despique até mesmo à linha de meta, suplantando o campeão mundial dos 20 km marcha, o colombiano Luís López, que terminou com o mesmo tempo do vencedor.

Villanueva e López bateram os seus recordes pessoais e posicionam-se agora na sexta posição da lista sul-americana de todos os tempos, na distância. A medalha de bronze foi para o colombiano José Montaña, com 3.58.28.

Coletivamente a Colômbia dominou colocando quatro atletas seus nas seis primeiras posições, enquanto o Equador obteve a medalha de prata.