quinta-feira, 15 de junho de 2017

Laura García-Caro com 12.16,10 em Huelva

Laura García-Caro em Huelva. Foto: Huelva24
Montagem: O Marchador
A jovem marchadora espanhola Laura García-Caro, de 22 anos de idade, que recentemente conquistou a medalha de bronze na Taça da Europa de Marcha em Podebrady, foi uma destacada vencedora da prova de 3.000 metros marcha da 13.ª edição do Meeting Iberoamericano de Atletismo, evento realizado na noite de ontem (14 de Junho) na pista de Huelva.

García-Caro, atleta do Atmo. Ciudad de Lepe e que contou com o apoio do fervoroso público, foi cronometrada em 12.16,10, com registos em cada 1.000 metros de 4.06,26, 3.57,06 e 4.12,78, batendo o seu recorde pessoal por 13 segundos (antes, 12.29,38).

O pódio da prova foi preenchido pela protagonista nos 20 km da recente edição do Cantones de La Corunha, Ainhoa Pinedo, do A.D. Marathon, com um recorde pessoal de 12.36,83 (antes, 12.49,52), e pela sua colega de clube, a sub-20 Irene Montejo Garcés, com 14.07,59.

O recorde do meeting permanece na posse de Julia Takácz, com 12.11,27 (2014).