segunda-feira, 5 de março de 2018

G.P. Oliveira do Douro e regionais do Porto e Aveiro (resultados)

Partida das principais provas e liderança isolada de Rúben Santos.
Rúben Santos, atleta júnior (sub-20) de primeira época do Clube de Futebol de Oliveira do Douro, esteve em particular evidência ao obter a marca de 45.12 aos 10 km, sendo o vencedor absoluto da principal prova masculina do 2.º Grande Prémio de Marcha disputado no Areinho de Oliveira do Douro, Vila Nova de Gaia (4/3), evento que realizou em simultâneo os Campeonatos do Porto e Aveiro de Marcha em Estrada.

A marca de Rúben Santos constitui um novo recorde pessoal por 55 segundos (antes, 46.07, P. Mós-2018) e fica a escassos 12 segundos da marca de qualificação (45.00) para o próximo Campeonato do Mundo de Seleções de Marcha – Taicang (4/5 Maio). Recorde-se que o atleta, a par com Daniel Gouveia, CA Seia, tinha conseguido os mínimos em 2017 para o Campeonato do Mundo de sub-18 em Nairobi mas não chegou a participar já que a FPA decidiu não se fazer representar no evento.

Ainda na prova masculina, as segunda e terceira posições absolutas foram ocupadas por Vítor Cabral (47.43) e pelo veterano Manuel Marques (49.04), também do CF Oliveira do Douro.

Na principal prova feminina, também sobre 10 km, venceu Vitória Oliveira, do Sporting Clube de Portugal, com 47.42, ela que tem como recorde pessoal a marca de 47.32, curiosamente obtida no mesmo local mas em janeiro de 2016. As posições na meta imediatamente a seguir foram para Nádia Cancela, do GRECAS - Vagos, com 49.59, e para a veterana, e atual campeã nacional de 50 km, Sandra Silva, do CF Oliveira do Douro, com 51.28.

Nas classificações coletivas apuradas para o regional do Porto, o CF Oliveira do Douro venceu nos «Jovens» em masculinos e femininos, no «Absoluto» masculinos, enquanto o AC Alfenense se impôs nos «Veteranos» masculinos.

O evento reuniu 77 atletas, sendo que 64, de 10 clubes, pertenciam aos campeonatos regionais do Porto, e 12, de 4 clubes, aos de Aveiro. O escalão etário mais representativo no número de participantes foi o de benjamins (1 km), com 22 atletas.

Os resultados completos podem ser encontrados no «site» da A.A. Porto, aqui.