segunda-feira, 9 de abril de 2018

Rio Maior - Légua de Promoção (resultados)

Os pódios fem. e masc. da Légua de Promoção em Rio Maior.
Fotomontagem: Erica S. Dias

O programa do 27.º Grande Prémio Marcha de Rio Maior (7/4) integrou uma prova de 5 km designada por Légua de Marcha de Promoção, para masculinos e femininos dos escalões etários de juvenis a veteranos, se bem que com classificação e premiação em termos absolutos.

Nos femininos, o pódio foi ocupado pela olímpica Kristina Saltanovic, marchadora lituana W40 da Juventude Vidigalense que venceu com a marca de 23.37, pela sub-20 Maria Bernardo, do CO Pechão, com 24.11, e por outra veterana, Alexandra Lamas, W45, da ACR Senhora do Desterro, com 25.02.

Nos masculinos, destacou-se Roberto Vieiro Pérez, atleta sub-18 do Club Atletismo Santiago, da Galiza, Espanha, que foi creditado à chegada com a marca de 22.15. O pódio ficaria completo com Sidney Santos, sub-20 do Sporting CP, com 24.10, e por Pedro Dias, de apenas 15 anos de idade, do CO Pechão, com 24.15.

Na classificação coletiva global (masculinos e femininos), vitória folgada do Clube Oriental de Pechão (Algarve), com 124 pontos, à frente do Sporting CP (49 pontos) e do CF Oliveira do Douro (27 pontos), este com o mesmo número de pontos do 4.º classificado, o CA Galinheiras.

Participaram 65 atletas (39 femininos e 26 masculinos), de 19 clubes.

Resultados individuais e coletivos dos 5 km, aqui.